• 信访局开展“双庆一迎”活动扎实推进党的建设和信访业务向纵深发展
  • 发布时间:2017-07-14
    文档来源:自治区信访局机关党委
  •     为庆祝中国共产党成立96周年和内蒙古自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开,在“七一”期间,信访局党组、机关党委、各支部开展了丰富多彩迎庆活动,极大地振奋了全局党员干部的精神、鼓舞了干劲、激发了高标准高要求完成好全年党的建设和信访业务工作的热情行动。

        信访局党组:2017年6月29日上午,召开信访局表彰“两优一先”暨“两学一做”推进会,隆重表彰了党的十八大以来表现突出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,作出了“扎实推进‘两学一做’和机关党建工作迈上新台阶”要求部署;7月3日,召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真查摆巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,明确了今后的努力方向和整改措施。

        机关党委:根据党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》的要求,研究制定了党组中心组、党支部书记、党员干部“两学一做”学习教育研讨主题;安排了“七一”期间活动任务;组织推荐了自治区直属机关表彰《双创双建》优秀党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部工作;组织全体党员干部观看了《人间正道》、《云曙碧》两部电影和《聆听经典》民族管弦乐音乐会;组织参加了孔祥林《诗礼传家一脉长》和王蒙《永远的文学》专题讲座活动,丰富了机关党的文化建设。

        机关党支部:在“七一”期间,各党支部结合各自实际,先后开展了不同特点的主题活动,进行了奏唱国歌、重温入党誓词,集体诵读党章、座谈研讨、联谊交流、赴警示教育基地参观,登山、健步等活动,全体党员干部参加了机关党委举办的“弘扬中华体育精神、保持高尚爱国情操”专题讲座。各党支部的多彩活动,调动了党员干部的工作热情、凝聚了力量,机关的精神风彩,干部的精神风貌进一步得到提升。

附件下载: