• 武国瑞常务副书记赴鄂尔多斯市调研
  • 发布时间:2017-09-22
    文档来源:自治区信访局综合处
  •     近日,自治区党委政法委常务副书记、内蒙古自治区法学会副会长、信访局党组书记、局长武国瑞来到鄂尔多斯市,专题督查调研司法体制改革及政法队伍建设工作。鄂尔多斯市人民检察院检察长杨世林、市中级人民法院院长李红艳分别陪同调研。

        武国瑞常务副书记先后实地调研了鄂尔多斯市人民检察院检察官入额工作情况、检察文化建设情况、智慧检务系统应用情况,鄂尔多斯市中级人民法院法官入额工作情况、审判法庭建设情况、诉讼服务中心和信息管理中心运行情况,并实地查看了康巴什区法院筹建和基础设施建设事宜。在充分听取政法各部门汇报和实地走访了解后,武国瑞常务副书记还召集鄂尔多斯市委政法委和公、检、法、司有关负责同志进行了座谈交流。

                                   实地查看鄂尔多斯市人民检察院检察文化建设情况

                                       实地查看智慧检务应用情况

                                            观看鄂尔多斯市检察工作纪录片

                                    实地查看鄂尔多斯市中级人民法院信息化建设情况

                                         调研鄂尔多斯市法院系统司法体制改革工作

                                     实地了解康巴什区人民法院筹建工作

    这样的调研才有料哦!

                                        武国瑞常务副书记在座谈时讲话

        武国瑞常务副书记在座谈时指出,鄂尔多斯市委、政府始终高度重视政法工作,政法各部门均能够积极主动作为,扎实有序推进司法体制改革等各项工作,司法体制改革有创新、有亮点,开展政法干部队伍“忠诚、干净、担当”整顿建设工作落得实,有效确保了政法工作不断提质增效,切实践行了执法为民、司法为民的职责使命。

        他要求,鄂尔多斯市政法各部门要认认真真、原汁原味地学习贯彻中央有关指示精神,下功夫学深、学透、学好、学以致用,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,确保“维护社会安全稳定、维护社会公平正义、保障人民安居乐业”这三项重要任务落实到位。要始终坚持问题导向,结合中央政法委提出的具体要求,集中梳理基层在落实司法体制改革、加强政法队伍建设方面所遇到的重点、难点、热点问题,找准深化司法体制改革的着力点和落脚点,下大气力解决好各类共性、个性问题,确保改革顺利进行。

                                                       座谈会现场

                                                          调研一角

附件下载: