• 武国瑞常务副书记督导调研信访工作去了哪里?
  • 发布时间:2017-10-03
    文档来源:自治区信访局综合处
  •     915,自治区党委政法委常务副书记、内蒙古自治区法学会副会长、信访局党组书记、局长武国瑞先后深入到兴安盟阿尔山市信访局、伊尔施街道办事处等地,就基层一线信访工作情况进行了督导调研。兴安盟委副书记、政法委书记刘子强陪同调研。


                                       了解信访工作情况


                                             查看来访接待场所


                                        查阅信访工作台账

        武国瑞常务副书记在实地查看了市民诉求服务中心,查阅了信访积案化解台账,详细了解了街道网格化信息中心建设、辖区居民信息采集等工作情况后指出,信访工作的重心就是要放在基层属地,阿尔山市委、政府能够始终认真贯彻落实“属地管理、分级负责”的信访工作原则,坚持开展好领导下访接访活动,深入一线、走进群众,认真剖析和解决好群众反映的各类突出问题,切实把信访工作责任层层落到实处。特别是在各街道办事处创设的“听民生、访民意”居民信息表登记工作模式,极大地提高了基层在源头预防和依法及时就地解决信访问题方面的工作能力和水平,取得的成效也比较明显,应当予以充分肯定。


                                              武国瑞常务副书记讲话

        他强调,各地各部门要继续着力推进信访工作制度改革,有针对性地夯实基础、补齐短板,不断提高信访工作质量和效率,在切实解决好群众合理诉求的基础上,结合实际做好相应的教育疏导、帮扶救助和依法处理工作,多措并举、务求实效,让群众的满意刻在心头。基层信访干部要继续坚持和发扬艰苦奋斗、担当奉献的精神,不断提升意志品质和专业素质,为确保社会经济发展与和谐稳定齐头并进的良好局面做出应有贡献。


                                          听取基层情况介绍



                                     查看网格化信息中心建设


                                        与信访干部交流

附件下载: