• 邱成刚在兴安盟调研时强调 学懂弄通悟透党的十九大精神 着力从源头上做好信访工作
  • 发布时间:2017-11-11
    文档来源:自治区信访局综合处
  •                                        座谈交流

        1168日,内蒙古自治区信访局党组书记、局长邱成刚在兴安盟调研时强调,要结合实际,认真学习领会党的十九大精神,真正做到学懂弄通、学深悟透,着力从源头上做好信访工作,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

        邱成刚带领自治区信访局调研组深入到兴安盟及乌兰浩特市、科尔沁右翼前旗等地,坚持问题导向,分别与当地党政领导及信访、人社、住建、房产等部门相关负责同志、乡镇(街道)干部进行了深入谈话交流,研究分析了当地信访突出问题隐患及化解思路、措施,就做好下一步工作征求了意见、建议。

        邱成刚充分肯定了兴安盟常态化开展矛盾纠纷排查化解工作、促进社会和谐稳定等做法。指出,很多信访矛盾和问题都在基层产生,应该也能够在基层解决,要着力从源头上做好信访工作,依法科学民主决策,依法行政、依法管理、依法办事,强化社会稳定风险评估,特别是有关职能部门要履行职责到位,及时、主动地回应和解决群众反映的各类民生问题、合理诉求,切实把各类矛盾和问题解决在基层、化解在源头。

        调研期间,邱成刚与兴安盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,人大盟工委副主任佟布林,盟行署副盟长、公安局局长金锐刚等就做好信访工作进行了交流。

     

附件下载: